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肉のプロフェッショナルだからこそできる、この価格でこのボリューム!!
味の芸術品といわれる氷見和牛を使い 丁寧に愛情込めて手作りし、ローストビーフに仕上げました。
塩・コショウ・にんにくの香辛料で味付け。 直火で表面をこんがり焼き、真空調理法でじっくりじっくり熟成させて ジューシーなミディアムレアに焼きあげました。
宝石のような脂質が散りばめられた見事な品質の氷見和牛。
肉自体の味はもちろんですが氷見和牛は脂の味も違います。大きさを感じさせないくらい解けていく肉の感触は至福のひと時です。
「氷見和牛上ロースすき焼き、しゃぶしゃぶ用」は、 氷見和牛上ロースを、すきやきしゃぶしゃぶ用にスライスしました。氷見産牛よりワンランク上の氷見和牛をぜひご賞味ください。
グランマルシェ流すき焼きの美味しいお召し上がり方
- 鉄鍋を熱し牛脂で油をとります。
- 5mm程の輪切りにした玉ねぎを鉄鍋にひいて焼き、 玉ねぎの甘味を引き出します。
- 玉ねぎを横に寄せてお肉を入れて軽く焼き(玉ねぎの上に乗せてもおいしいです)、 割り下、野菜、豆腐などを入れてグツグツ煮込んでいきましょう。
- 野菜から水分が出て肉の味も染みたら溶き卵に付けていただきます。
当社オリジナル商品「富山名物 鶏の昆布〆セット」が日本ギフト大賞 富山賞をいただきました。
富山名物 鶏の昆布〆セットは、肉質が柔らかく旨味成分が多くてジューシーな味わいの鶏ムネ肉を、富山名物の「昆布〆」にしたもの。
肉を巻いている昆布にもこだわり、香り付けに、ゆずも使用しております。召し上がる際は、半解凍状態が一番美味しく召し上がれます。おろし生姜、ポン酢等で、この絶品をご堪能下さい。
富山県産豚ローストポークブロック
富山県産のローストポークは柔らかくてやさしい味わい。
モンゴル岩塩の旨みを生かした商品で、一口食べれば「うなる旨さ!」、絶妙な香辛料の香りを堪能できます。
こちらの商品「氷見和牛肩ロース焼肉用」は、氷見和牛肩ロースを焼肉用にカットしました。
肉自体の味はもちろんですが氷見牛は脂の味も違います。
大きさを感じさせないくらい解けていく肉の感触は至福のひと時です。
こだわりの氷見和牛をぜひ賞味ください。
氷見和牛焼肉3点セット
宝石のような脂質が散りばめられた見事な品質の氷見和牛(氷見和牛バラ、氷見和牛モモ、氷見和牛肩ロース)の焼肉3点セット。
氷見和牛は出荷量が少なく、希少価値が高い富山県が誇るブランド牛です。
肉自体の味はもちろん脂のうま味も折り紙つきの絶品です。
ちょっと贅沢なバーベキュー(BBQ)や焼肉パーティーに、ぜひご賞味ください。
氷見和牛は、氷見市の中山間地の自然のわき水を飲み、静かな環境で育てられているため、鮮度と肉質の良さで知られています。
畜産農家1人ひとりが、愛情と丹精を込めてゆったりと育てた味の芸術品です。
牛スジ煮込
大根やニンジンなど、野菜もしっかり入っていて、お肉は富山で有名な「氷見牛」が入っています。
お湯につけて解凍してもよいですし、冷蔵庫でゆっくり解凍して、レンジで温めてお召し上がり下さい。
酒の肴に、食卓の手軽な一品として、是非お召し上がり下さい。