真空包装・シュリンク包装packaging machine
![](http://gm-takeda.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/10/IMG_3596.jpg)
包装は、真空包装とシュリンク包装の二つに分かれます。
真空包装は文字通り真空にすることで商品を包むのに対し、シュリンク包装は透明なフィルムで商品を覆った上で「シュリンク包装機」に通して加熱、透明フィルムが縮んで製品を密封加工する仕組みになっています。
![](http://gm-takeda.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/10/IMG_3115-1024x683.jpg)
![](http://gm-takeda.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/10/IMG_3677-1024x683.jpg)
![](http://gm-takeda.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/10/IMG_3069-1024x683.jpg)
スライスslice machine
![グランマルシェタケダ セントラル](http://gm-takeda.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/08/IMG_3132-1024x683.jpg)
肉を切る機械は、精肉ミートスライサー、シャーシュースライサー、自動ハムスライサー、冷凍スライサーなど、種類や用途によっていろいろ使い分けます。
機械に頼るのではなく、肉の状態を常にプロの目で確認しながら作業を進めています。
![](http://gm-takeda.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/10/IMG_3009slice-1024x683.jpg)
![](http://gm-takeda.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/10/IMG_3063-1024x683.jpg)
![](http://gm-takeda.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/10/IMG_3682-1024x683.jpg)