冬は熊の鍋でホカホカに
今朝は道路が真っ白。富山でも初雪が発表されました。
こんな日は、ジビエのお肉がよく合います。
ジビエとは、狩猟で得た天然の野生鳥獣で、フランスでは高貴な料理として愛し続けてきました。
野生のため、自然のものを食べている上に野山を駆け巡っているので、お肉に深い味わいがあります。
少し筋肉質のため、少し固く感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、その分、旨味はたっぷり入っています。
寒い夜は、ジビエの鍋がぴったり。脂ののったお肉で身体の芯から温まります。
今朝は道路が真っ白。富山でも初雪が発表されました。
こんな日は、ジビエのお肉がよく合います。
ジビエとは、狩猟で得た天然の野生鳥獣で、フランスでは高貴な料理として愛し続けてきました。
野生のため、自然のものを食べている上に野山を駆け巡っているので、お肉に深い味わいがあります。
少し筋肉質のため、少し固く感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、その分、旨味はたっぷり入っています。
寒い夜は、ジビエの鍋がぴったり。脂ののったお肉で身体の芯から温まります。