夏ジビエレシピブック

夏ジビエ レシピコンテスト2019

夏ジビエレシピブック

イノシシの捕獲が多くなる夏場に捕獲されたイノシシ肉を使った「夏ジビエ レシピコンテスト2019」が開催されました。

そこで、応募のあったレシピの中から料理や栄養のプロが選んだレシピを掲載したレシピブックが作成されました。

レシピブックは富山県のホームページからもダウンロードできます。

夏ジビエレシピブック(PDF)

 

 

 

 

ジビエって何?

「ジビエ」とは狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味するフランス語。

なんと、フランス料理界では高貴で特別な料理として愛され続けてきました。

夏場に捕獲されたイノシシの肉は冬の肉に比べて脂肪分が少なく、ヘルシーでさっぱり!

しかも、ビタミンB2やビタミンB12が豊富です。

グランマルシェタケダは、夏ジビエレシピブックで富山市で唯一のイノシシ精肉取扱販売店として紹介されています。

レシピブックで、フランスの特別料理ジビエを楽しんでみませんか?

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です